新庄みそ株式会社様のHACCPキックオフ式への参加
平成28年4月28日
4月20日(水)、23日(土)に新庄みそ株式会社様の本社、吉田工場においてHACCPの取り組みに関するキックオフ式に参加しました。
当日は山本社長様よりHACCPの考え方に基づいて作られた『広島県食品自主衛生管理認証制度』のみそ製造業部門、弁当・そうざい製造業部門の認証取得に今年度取り組まれるという決意表明がありました。
まず、この一年間をかけてHACCPの前段階である一般的衛生管理プログラムを構築し、将来のHACCP義務化に向けて、来年度以降も取り組んでいかれます。
当会においても、新庄みそ株式会社様の自主的な衛生管理の向上を支援してまいります。
キックオフ式の様子