2019年度食のセミナーへのご参加、ありがとうございました
2020年3月5日
食の安全・安心をテーマに毎年実施している食のセミナーを2月20日に開催しました。当日は、食品事業者、行政関係者など70名の方が参加されました。
今年は、株式会社 髙澤品質管理研究所 表示管理室 室長 角 弓子様に「食品表示基準への対応について~経過措置期間終了を目前にして~」と題し、食品の適正な表示についてご講演いただきました。
続いて、摂津製油株式会社 研究開発部 課長 宮崎 祥典様に「食品工場における洗浄・消毒の重要性」と題し、食中毒予防のための洗浄・消毒について科学的にご説明いただきました。
参加者からは、「学んだことを今後の仕事に役立てたい」「洗浄の重要性についてよく理解できた」、等のご意見をいただきました。
当協会はこれからも食の安全と安心のための情報を発信してまいります。