「HACCP講習会:3日間コース」の開催について
2025年9月17日
本講習会は、1997 年から一般財団法人 日本食品分析センターが開催されてきたもので、既に2万人超の方が修了された実績のある講習会です。昨年度に続き、日本食品分析センターと共催で講習会を開催することになりました。この講習会は、HACCP システムの構築手順に関する講義、危害要因分析の実施及び HACCP プラン作成のグループ演習からなる 3 日間のコースです。HACCP の基本を専門的かつ詳細に学びたい方、現場でHACCP システム構築・運用に取り組んでいる方を対象としています。
*『総合衛生管理製造過程の承認制度に係る「HACCP システムについての相当程度の知識 を持つと認められる者」の要件等』の講習会に相当;FSMS 審査員資格基準:JRCA AF140 “概ね 3 日間の HACCP 講習の修了”に対応しています。
*本コースは、1 回の開催につき、1 企業(工場)あたり最大 2 名様までとさせていただきます。幅広い食品企業から受講いただき、参加される皆様それぞれの実状を踏まえて、より深く、より多くの方にHACCPを理解していただきたいためです。ご理解とご協力をお願いし ます。
開催日:2026年1月28日(水)~1月30日(金)(3日間)
会場:一般財団法人 広島県環境保健協会 本館6階講堂
参加費:44,000(税抜)
定員:30名
応募方法:ページ下部のリンクよりMicrosoft365 FORMSへ必要事項を入力しご応募ください。
※定員に達し次第、ご応募を締め切らせて頂きます。詳細はページ下部の資料をご確認ください。
ご不明点は、環境生活センター 食品衛生課(082-293-1517)までお問い合わせください。HACCP講習会開催案内